【閲覧注意】食材のカイコ(蚕)が新型コロナ影響で長期間放置…羽化されてしまう

スポンサーリンク

ニュースなどでも報道されているように、最近新型コロナウィルスの影響で、中国のレストランの客足が減ってしまっています。

そこで、仕入れた食材がそのまま放置され、大変なことになっています…

スポンサーリンク

カイコ(蚕)料理のイメージ

中国では、カイコ(蚕)が特に東北地方で普通に食用されています。

カイコ炒めはこんな感じです↓

はじめての人には厳しいのですが、まあ、小さい頃から普通に食べさせられてきた僕にとっては、普通に美味しそうに見えます…(笑

本題、蚕が放置されたら大変なことに…

ここからは本記事の本題になりますが、食材として仕入れた蚕ですが、当然ながら、生き物ですので、ずっと放置されてしまうと、羽化されてしまいます(蛾になる)。

蚕は普通に食べてきた僕でも、さすがに蛾はちょっと食べれません…見た目も気持ち悪いぐらいです。

画像はこちら(閲覧注意ですので、少し空行を開けておきますね)

もちろん、動画もございます。。。↓

見る前に心の準備をお願いします!

最後に

いかがでしたでしょうか。

これ見たら、さすがに食べ慣れていた僕でもちょっとショックでした…しばらくは控えようかと思います。

 

スポンサーリンク
SeeChina365が気に入ったら
いいね!お願いします。
最新情報をお届けします。
話題
スポンサーリンク
SeeChina365

コメント

タイトルとURLをコピーしました